Практика Хум

практика Хум

Практика формирует чрезвычайно полезный навык применения Хум для благоприятного разрешения любой затруднительной ситуации, что со здоровьем, что в общении, что в делах.

Формат PDF для печати

Шаг первый. Концентрируемся в центре грудной клетки. Здесь находится знаменитая точка Хум, известная Посвящённым в веках. Фактически, это одна из точек сборки человека. Другими словами Хум – это шуньята, это центровка, это пульт управления, на который замыкается-концентрируется всё то, что делает человека Человеком, а нижестоящим видам жизни Хум не дана.

Найдите, «нащупайте» внутренним взором в себе Хум. В максимально комфортных условиях без отвлечения на внешние раздражители сосредоточьтесь на центре груди. Потенциал следует за сознанием, и через некоторое время вы зарегистрируете в груди нечто, отличающееся от других ощущений в теле. Это может быть слабый разогрев или сильное жжение, это может быть пульсация, покалывание или что-то другое. Возможно, ощущения появятся не с первого раза, но нет человека, который при должном усилии и стремлении не прожил бы свой Хум.

Шаг второй. После того, как фиксация зарегистрирована вами, натренируйтесь проживать её в любых условиях текущего дня. Чтобы дойти до постоянного практикования всегда и везде, порой пуд соли надо съесть – пока накопится опыт и силы. Поэтому имеет смысл начать с фрагментарной концентрации в повторяющихся ситуациях. Например, перед произнесением слов приветствия вы обращаетесь к данной практики, входите в соответствующее состояние и только после этого произносите вслух «здравствуйте» или «привет». Не менее полезно зажигать Хум не только в момент личного приветствия, но и заочно, когда, например, вы пишете кому-либо сообщение.

Шаг третий. Научитесь действовать через Хум. Например, когда вы идёте, вы фокусируетесь на Хум так, что в пространстве движется ваш Хум, а руки, ноги, голова служат лишь для обеспечения этого движения и следуют за Хум. Когда вы думаете мысль, вы опускаете её из головы в Хум и думаете не мозгом, а Хум. Когда вы общаетесь с человеком, всё, что вы направляете ему – слова, эмоции, чувства, мысли, жесты и так далее, всё пропускайте через свой Хум.

Шаг четвёртый. Вы не действуете через Хум. Вы действуете Хум – двигаетесь, ощущаете, чувствуете, мыслите, смыслите, интеллектуалите и так далее самим Хум.

Это сложная, но осуществимая практика. Раньше на её постижение уходили века. Сейчас на это могут уйти годы. Но практика Хум ведёт к удивительным результатам. Когда вы действуете Хум, окружающие вас люди будут вам помогать во всём, будут вас благодарить от чистого сердца и не за что-то, а просто так, отождествляя благодарность с фактом того, что вы есть в их жизни. Многие препятствия растворятся сами собой. Вы будете встречать нужных людей в нужное время в правильном месте. Вы перестанете беспокоиться и переживать по какой бы то ни было причине. Ваши враги перестанут быть врагами – они либо сами собой исчезнут из вашей жизни, либо станут союзниками. Окружающие будут с радостью выполнять ваши просьбы, но не потому, что вы обретёте власть над ними, а потому что они будут проживать счастье от общения с вами.

Хум чутко реагирует на любую фальшь. Хум вы всегда сможете различать правду от лжи, искренность от двуличия, любовь от влечения и так далее в том же духе. Но, если неискренним будете вы, то ваш Хум мгновенно схлопнется-закроется, и вам надо будет весьма потрудиться, чтобы раскрыть и вновь задействовать свой Хум.

Практика Хум не имеет ограничений. Применяйте её всегда и везде. От этого будет счастье и вам, и другим людям. Вы забудете о болезнях, вы станете недоступны для них. Фактически, Хум вводит человека в состояние устойчивого счастья, так как Хум есть точка прямого и мгновенного контакта с Отцом. Никакой религии, никакой эзотерики, никакой мистики, никакой магии. Практика Хум умаляет их всех вместе взятых, не прикасаясь к ним. Они растворяются Хум за ненадобностью и неэффективностью. В этой практике только вы и Отец – один на один – Хум в Хум Образом и Подобием.

Практика Хум имеет глубокое философское и научное обоснование.

Научиться практиковать Хум можно самостоятельно. Однако процесс пойдёт гораздо быстрее и качественнее, если вы будете тренироваться вместе с тем, кто уже действует Хум.

Проиллюстрирую это своей историей. Однажды, много лет назад, Учитель (это был Человек с большой буквы, которого я считал для себя таковым в то время) задал мне вопрос: «Как ты думаешь, кого я люблю больше всех на свете?» Моя личность воспряла, затрепетала и родила ответ: «Конечно меня, ведь я ваш лучший ученик». Вслух же я произнес, подавляя гордыню: «Ну, я не знаю… Вокруг вас так много людей…». Учитель волево прервал мою фальшь и сказал, как отрезал: «Больше всех я люблю того, с кем общаюсь в данный момент». Он сказал эти слова своим Хум.

Любовь, Мудрость и Воля Учителя снизошли на меня, и я понял, как прост и велик Учитель и как Великое проявило себя в Малом. Умом я понял Учителя сразу, но как трудно порой воплотить это делом. С тех пор, когда мое общение с кем-либо заходит в тупик, я возвращаюсь к словам Учителя, включаю и говорю Хум. Тогда возникает единодушие, тогда рождается внутреннее доверие, признательность и благодарность друг другу, тогда проявляется единство Духа в Отце. Осечек этот метод у меня не дает. Чего и вам желаю.

P.S. Данная практика написана Хум. Чтение этого текста активирует Хум. Если ваш Хум дееспособен, вы отреагируете чётким его проживанием. Если нет, дхарана и дхьяна вам в помощь.

P.P.S. В практике говорится о Хум в центре груди. Начните с этого, но знайте, что есть Хум под ступнями, в основании позвоночника — Кундалини, в центре головного мозга — Оджасе и Хум вокруг всего тела. У каждого Хум свой функционал и цели, и для каждого Хум есть свои практики. Когда работает Хум – это счастье. Когда одновременно работает несколько Хум – это больше, чем человеческое счастье. Это пассионарное счастье Посвящённого и более того, то есть следующего за Человеком уровня развития в его восхождении Отцом.

17 февраля 2020 года
Кишиневский Сергей

Лечение Хум

Однажды у меня заболела шея, я не мог поворачивать голову. Все известные мне практики и методы результата не давали. Таблетки не помогали. Возникла тупиковая ситуация: боль усиливается, дееспособность падает, а способов завершения болезни нет. В таком состоянии и сложилась практика, которую предлагаю вашему вниманию.

Хум – это ядерный реактор. Хум – это огонь, в котором сгорает всё, что не от Отца. Когда есть боль, вне зависимости от её силы, причины и положения в теле, действуем следующим образом:

  1. концентрируемся на боль. Сделать это легко, и чем сильнее болит, тем проще;
  2. концентрируемся на Хум, активируем Хум, устанавливаем контакт между своим Хум и Хум Отца. Это автоматически зажигает в Хум Огонь Отца. Для этого нужны предварительные тренировки. Но когда деваться некуда и сильно болит, может сработать и спонтанно без подготовки;
  3. делаем медленный затяжной вдох через нос. По ходу вдоха стягиваем боль в Хум, где она мгновенна сгорает в Огне Отца;
  4. делаем короткий резкий выдох через нос. При этом вспышка импульсной эманацией огня из Хум заполняет всё тело;
  5. возвращается к п.3 до достижения результата.

Паузы между вдохами и выдохами не делаем. Дышим диафрагмой.

Опыт показывает, что критичность болевых ощущений снижается с первого вдоха. А несколько дыхательных циклов полностью решают вопрос – боли нет, вы можете в адекватном состоянии действовать далее, осуществляя специфические для вашей болезни лечебно-профилактические мероприятия.

Ценность данной практики в том, что в Хум сгорает не только физическая боль, но сжигается энергетика болезни, сжигаются некорректные психические, ментальные и прочие начала боли. То есть происходит очищение и оздоровление вашей причинности. Это ценный результат. А чтобы он закрепился и боль не возвращалась, от вас требуется физическое исполнение действий из новой причины. Какова эта причина и в чём состояли ваши некорректности, приведшие к боли, вот это и стоит обдумать, когда боль ушла, тело расслабилось и вам стало комфортно. Помедитируйте, подхьяните, не упускайте возможности закрепить достигнутое.

14 августа 2023 года
Кишиневский Сергей

Формат PDF для печати

Одна мысль о “Практика Хум

  1. Сергей Кишиневский, «Центр Философии Здоровья» сказал:

    Для проживания Хум может не хватать биологического телесного потенциала. Тогда примените практику «ветряная мельница». Она энергетически разрабатывает и накачивает потенциал в области Хум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *